|
|
|
Registros recuperados: 1.259 | |
|
| |
|
| |
|
|
CARDOSO, M. J.; SANTOS, A. A. dos; FREIRE FILHO, F. R.. |
No Piaui, o feijao macassar e cultivado praticamente em todo o estado,havendo um grande numero de cultivares locais. Diante disso, considerando que ocorrem varios tipos de virus, o melhoramento varietal visando a obtencao de cultivares com resistencia multipla as virose, com elevado padrao de rendimento e com boa qualidade de semente, assume elevadaimportancia. A cultivar BR 10 PIAUI, apresenta resistencia ao virus domosaico rugoso do caupi, ao virus do mosqueado severo do caupi, e ao virus do mosaico dourado. Reune portanto, em si, as resistencias presentes na cultivares parentais. Alem dessa importante caracteristica essacultivar possui boas caracteristicas agronomicas com vagens e sementesna faixa de preferencia de produtores e consumidores. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Caupi; Piaui.; Feijão; Variedade; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 1987 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50364 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 1.259 | |
|
|
|